Berita HSS
Warga Desa Gumbil Telaga Langsat HSS Bersyukur Dibangunkan Tandon Air untuk Atasi Kekurangan Air
Satgas TMMD ke 121 Kodim 1003 Hulu Sungai Selatan terus melaksanakan tugas mereka, baik program fisik maupun non fisik di Desa Gumbil, Kecamatan Telag
Penulis: Hanani | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN- Satgas TMMD ke121 Kodim 1003 Hulu Sungai Selatan terus melaksanakan tugas mereka, baik program fisik maupun non fisik di Desa Gumbil, Kecamatan Telaga Langsat.
Kali ini, melaksanakan renovasi Langgar Istiqlal, yang dikerjakan secara gotog royong anggota TNI/Polri dan masyarakat setempat.
Renovasi meliputi pembuatan pagar , penggantian atap, dinding serta lantai.
Langgar yang selama ini menjadi tempat ibadah warga setempat sudah berusia tua, dan puluhan tahun tidak pernah direhab, saat mengalami beberapa kerusakan di sejumlah bagian bangunan.
Baca juga: Pembangunan IGD Terpadu RSUD H Damanhuri Capai 15 Persen, Begini Kondisinya
Baca juga: Polda Kalsel Gagalkan Peredaran 50 Kg Sabu dan Puluhan Rubu Butir Ekstasi, Diduga Masuk Lewat Kalbar
Personiel Satgas TMMD Ke 121, Serka Sunarko, Selasa (6/8/2024) mengatakan, dikerjakan secara gotong royong, proses renovasi lebih cepat.
Selain mengganti atap, juga sudah membangun pagar yang saat ini sudah mencapai pada tahap pembuatan pagar.
Dijelaskannya, pekerjaan tersebut melibatkan seluruh unsur masyarakat, agar ada rasa memiliki dan menjaga fasilitas tempat ibadah tersebut.
“Sebelum target waktu yang ditentukan, Langgar Istiqlal ini insya Allah sudah bisa digunakan masyarakat untuk salat berjamaah,”kata Sunarko.
Sementara, Aliansyah warga setempat menyatakan, mewakili warga desa Gumbil, pihaknya berterimakasih kepada Kodim 1003/HSS.
Melalui melalui program TMMD, banyak aspirasi masyarakat yang direalisasikan. Selain jalan tembus Desa Muui, Kecamatan Haruyan, Kabupaten HST sepanjang 942 meter, juga fasilitas air bersih berupa sumur bor di tiga titik.
“Bahkan juga ada tandon air dari sumber pegunungan, yang dibangun untuk mengatasi kekurangan air bersih saat musim kemarau untuk warga yang selama ini membeli air. Itu sangat kami syukuri,”ungkapnya. (banjarmasinpost.co.id/hanani)
| Hasil Verifikasi Penerima BLTS Kesra di HSS, 3.326 KK Dicoret Karena Tidak Layak |   | 
|---|
| Lakukan Verifikasi Penerima BLTS Kesra, Kades Karang Jawa HSS Hapus Tujuh KK karena ini |   | 
|---|
| Peringatan Hari Sumpah Pemuda di HSS, Pasangan Muda Inspiratif Tingkat Kalsel Terima Penghargaan |   | 
|---|
| Dugaan Pungli Fee Jual Beli Tanah Mencuat di HSS, Polres Turun Tangan Selidiki Pengaduan Masyarakat |   | 
|---|
| Tidak Terima Ada Warga Diamankan, Massa Mendesak Terobos Penjagaan Polres HSS |   | 
|---|
 
												

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.