Berita Tanahbumbu
Sambut HUT ke-79 TNI, Jajaran Koramil Kodim Tanbu Gelar Karya Bakti Bersih-bersih Lingkungan
Seluruh Koramil jajaran Kodim 1022/Tanahbumbu gelar Karya Bakti TNI dalam rangka HUT Ke-79 TNI
Penulis: Muhammad Fikri | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Wujudkan kepedulian dan peran serta satuan jajaran TNI AD antara masyarakat, seluruh Koramil jajaran Kodim 1022/Tanah Bumbu gelar Karya Bakti TNI dalam rangka HUT Ke-79 TNI.
Karya Bakti yang digelar Kodim 1022/Tanah Bumbu menyasar Fasilitas Umum seperti Pasar tradisional, Pantai dan Sekolah-sekolah di Kabupaten Tanah Bumbu, Sabtu (28/9/2024).
Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Boni Berdian, S.E mengatakan, Karya Bakti TNI merupakan bentuk nyata dari komitmen TNI untuk mendukung pembangunan nasional dan mempererat hubungan dengan masyarakat.
Ia menyebutkan kegiatan ini juga merupakan implementasi dari semangat gotong royong, kerjasama, dan kebersamaan.
Baca juga: Polisi Cokok Penoda Anak di Bawah Umur di Tanahbumbu, Korban Berhari-hari Tak Pulang
Baca juga: Viral Teror Ketok Pintu oleh OTK di Kotabaru, Pelaku Masih Jadi Misteri, Polisi Belum Terima Laporan
HUT Ke-79 TNI bertajuk "TNI Modern Bersama Rakyat Siap Mengawal Suksesi Kepemimpinan Nasional Untuk Indonesia Maju".
"Karya Bakti TNI dimaksudkan untuk membantu kebersihan dan keindahan agar masyarakat lebih nyaman saat berbelanja ke pasar tradisional melihat parit-parit saluran air yang sudah bersih dari sampah dan begitu juga pengunjung yang mau rekreasi ke Pantai selain itu juga guna untuk meningkatkan ekonomi masyarakat,” kata Dandim 1022 Tanahbumbu.
Dilanjutkan olehnya, di hari ulang tahun ke 79 TNI, Kodim 1022/Tanah Bumbu melaksanakan Karya Bakti yang tersebar di seluruh koramil jajaran yang ada di kabupaten Tanah Bumbu secara serentak, dimana karya bakti ini adalah membantu masyarakat untuk meningkatkan perekonomian yang ada di wilayah Tanah Bumbu dikarenakan mempunyai potensi yang lebih besar.
Karya Bhakti TNI ini dilaksanakan dengan semangat kebersamaan dan kegotongroyongan ini, juga mengajak pihak kecamatan, Polsek, relawan dan guru dan pelajar sekolah-sekolah.
Baca juga: Serunya Festival Literasi Bersujud, 10 Sekolah di Tanahbumbu Ikuti Lomba Mading 3 Dimensi
Sementara Ali Abdul Rafi pedagang di pasar Pagatan mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada TNI dan seluruh aparat serta dinas dan juga relawan yang telah membantu membersihkan lingkungan pasar disini, sebab sebelumnya sangat kumuh dan kotor.
"Alhamdulillah sekarang sudah bersih dibantu TNI, sebelumnya sangat kotor dan kumuh, terima kasih TNI, saya juga menghimbau untuk pembeli maupun penjual di pasar bawah agar membuang sampah pada tempatnya sehingga tidak menumpuk dan berserakan,” ujarnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Fikri)
| Pemuda di Desa Sinar Bulan Tanahbumbu Diringkus Polisi, Simpan 5 Paket Sabu |
|
|---|
| BPBD Tanahbumbu Edukasi Pekerja Jembatan, Beri Manajemen Risiko dan Kesiapsiagaan di Area Laut |
|
|---|
| Beredar Informasi Pemenggalan Kepala Anak di Mantewe Tanahbumbu Kalsel, Polisi Pastikan Hoax |
|
|---|
| Ini Kondisi Terakhir Warga Dukuh Rejo Mantewe Tanahbumbu yang Mulai Terserang Gatal-gatal |
|
|---|
| Daftar Fakta Penemuan Petani Meninggal di Area Kebun Sawit di Tanahbumbu, Ini Kata Polisi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.