DPRD Tanahlaut
Sambut TMMD 2025, Ketua DPRD Tala Yakin Berdampak Positif Bagi Perekonomian dan Kualitas Hidup Warga
TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) tahun 2025 bakal segera kembali bergulir di Kabupaten Tanah Laut (Tala)
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) tahun 2025 bakal segera kembali bergulir di Kabupaten Tanah Laut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel).
Pelaksanaan tahun ini merupakan TMMD yang ke-124. Seperti sebelum-sebelumnya, sasaran utama pada kegiatan ini adalah pembenahan (perbaikan) infrastruktur yakni jalan di pedesaan.
Jalan yang akan ditangani menghubungkan dua desa di Kecamatan Batu Ampar yaitu Gunung Melati dan Bluru dan satu desa di Kecamatan Pelaihari yaitu Desa Bumi Jaya.
Kegiatan TMMD tersebut mendapat animo tinggi masyarakat setempat. Juga mendapat apresiasi tinggi dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tala.
"Sebagai bagian dari wakil rakyat Tala dan sebagai ketua dewan, saya sangat menyambut baik kegiatan TMMD ke-124 ini," ucapnya, Senin (14/4/2025).

Ia mengatakan paparan awal oleh Komandan Kodim 1009/Tanah Laut Letkol (Inf) Indar Irawan dilanjutkan peninjauan lokasi pada Jumat siang lalu bersama unsur forkopimda dan pihak terkait lainnya menunjukkan komitmen tinggi untuk menyukseskan pelaksanaan TMMD tersebut.
Politisi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Tala ini mengatakan langkah awal tersebut sekaligus menunjukkan tekad besar dan keseriusan dalam upaya meningkatkan infrastruktur di Bumi Tuntung Pandang.
Dalam hal ini di lokasi sasaran yang menghubungkan tiga desa di dua kecamatan di Tala.
Khairil menilai perbaikan jalan sepanjang 1,5 kilometer yang menghubungkan tiga desa yaitu Gunung Melati, Bluru, dan Bumi Jaya sangat penting untuk meningkatkan aksesibilitas dan mobilitas masyarakat setempat.
"Lebih dari itu juga akan berdampak positif pada perekonomian dan kualitas hidup masyarakat di wilayah tersebut," tandas Khairil.

Dirinya berharap kegiatan TMMD ke-124 dapat terlaksana secara lancar dan efektif sesuai perencanaan yang telah disusun. Tentunya juga diharapkan mampu memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat.
"Terima kasih atas perhatian dan kerja sama yang baik dalam melaksanakan kegiatan TMMD ini. Saya berharap dapat melihat hasil yang positif dan bermanfaat bagi masyarakat kita," pungkas Khairil.
Sebagai informasi, TMMD ke-124 dijadwalkan akan dibuka pada 6 Mei nanti dan akan ditutup pada 4 Juni 2025 mendatang. Kegiatan pra TMMD akan dimulai bulan ini juga yakni sejak 16 April. (AOL)
TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)
Kabupaten Tanahlaut (Tala)
TMMD ke-124
Ketua DPRD Tala H Khairil Anwar
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Ratusan Orang Jelajahi Rute Gowes Haornas Tanahlaut, Wabup dan Ketua Dewan Ikut Tapaki Jalan Berbatu |
![]() |
---|
Kapolres Baru Diyakini Mampu Perkuat Kamtibmas di Tala, Khairil Ucap Terimakasih pada Pejabat Lama |
![]() |
---|
Pisah Sambut Kapolres Tala Berlangsung Hangat, Ketua DPRD Turut Berikan Cenderamata |
![]() |
---|
Pemkab Bentuk Tim Tangani Plasma Sawit di Kecamatan Jorong, Dewan Lakukan Pengawasan Melalui Panja |
![]() |
---|
Dihadiri H Rahmat dan HM Zazuli, DPRD Tala Umumkan Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.