Nasib Koperasi Merah Putih di Banua
Berharap KMP di Banjarmasin Terus Berkembang, Diskopkumker Janji Beri Dukungan Penguatan SDM
Diskopumker Banjarmasin, Isa Ansari berharap KMP di Banjarmasi bisa terus berkembang. Pihaknya berjanji mendukung penguatan SDM
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Deputi I Badan Komunikasi Pemerintah RI, Muhammad Isra Ramli, memantau pelaksanaan Koperasi Merah Putih di Banjarmasin, Jumat (17/10/2025).
Selama di Banjarmasin ia didampingi langsung oleh Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro, dan Tenaga Kerja (Diskopumker), Isa Ansari.
Dijelaskan Kepala Diskopumker Isa Ansari bahwa, Koperasi Merah Putih yang ada di Kota Banjarmasin, memiliki sejumlah jenis usaha yang dijalankan.
Meski demikian, Koperasi Merah Putih tetap diharapkan dapat terus berkembang, baik melalui penguatan usaha maupun peningkatan jumlah anggota.
"Kami terus mendorong Koperasi Merah Putih dapat merekrut lebih banyak anggota, agar menjadi wadah yang produktif bagi kemajuan ekonomi masyarakat," katanya, Jumat (17/10/2025).
Baca juga: Monitor KMP Basirih, Deputi I Kantor Komunikasi Kepresidenan RI Ungkap Aktivitas Ekonomi Belum Masif
Lebih lanjut, Isa menegaskan bahwa pihaknya siap memberikan dukungan dalam penguatan sumber daya manusia (SDM) koperasi.
Diskopumker akan memfasilitasi berbagai kegiatan peningkatan kapasitas bagi para pengurus dan anggota koperasi.
Sehingga diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dan profesionalitas, pengelolaan koperasi di Banjarmasin
"Tahun ini kami akan melaksanakan berbagai pelatihan yang berkaitan dengan aspek manajerial, operasional dan keuangan," jelasnya.
Baca juga: Prabowo Gulirkan Program PLTS untuk KMP, Akademisi di Tanahlaut Sarankan Skema Ini
Lebih lanjut Isa berharap, dengan adanya dukungan dan pendampingan berkelanjutan, Koperasi Merah Putih dapat menjadi contoh koperasi mandiri.
"Khususnya kemampuan mendorong pertumbuhan ekonomi di tingkat lokal," harapnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)
Koperasi Merah Putih (KMP)
Kota Banjarmasin
Kalimantan Selatan (Kalsel)
Banjarmasinpost.co.id
Eksklusif
| Kalsel Selesaikan Registrasi 142 Koperasi Merah Putih, Kini Gerai Mulai Dibangun | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| 3 Bulan Berjalan, Koperasi Merah Putih Telawang Banjarmasin Terpantau Tutup, Diskopumker Janji Ini | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Didatangi Deputi I Badan Komunikasi Pemerintah, Ketua KMP Basirih Berharap Dukungan Permodalan | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Monitor KMP Basirih, Deputi I Badan Komunikasi Pemerintah RI Ungkap Aktivitas Ekonomi Belum Masif | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|

                
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.