Porprov XII Kalsel 2025

Kontingen HSU Sementara Raih 23 Medali pada Ajang Porprov XII 2025, Berikut Rinciannya

Saat ini kontingen HSU peroleh 23 medali di ajang Porprov XII Kalsel 2025, terdiri dari 7 medali emas, 3 medali perak, dan 13 medali perunggu

Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Irfani Rahman
Humas Pemkab HSU
BERFOTO BERSAMA PERAIH MEDALI- Wabup HSU Hero Setiawan sambangi Kontingen HSU yang raih medali di Porprov XII Kalsel 2025 di Tanahlaut 

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI - Kontingen asal Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) hingga Rabu (20/10/2025) telah berhasil mengantongi 23 medali pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Kalimantan Selatan Tahun 2025 di Kabupaten Tanahlaut. 

23 medali terdiri dari 7 medali emas, 3 medali perak, dan 13 medali perunggu. Capaian ini menunjukkan semangat juang luar biasa dari seluruh cabang olahraga yang telah berjuang mengharumkan nama daerah. 

Sejumlah cabang olahraga unggulan seperti gulat, judo, renang, dan atletik menjadi penyumbang utama raihan medali emas bagi Kabupaten HSU.

Ketua KONI HSU yang juga Wakil Bupati Hulu Sungai Utara, Iwan Alabio, menyampaikan apresiasi tinggi atas semangat dan dedikasi para atlet, pelatih, serta official yang terus berjuang membawa nama baik daerah di ajang bergengsi tingkat provinsi ini, di sela memantau pertandingan Cabang Olahraga Renang

“Kontingen HSU tampil dengan sportivitas dan mental juara yang luar biasa, sesama kontingen saling motivasi untuk terus menambah perolehan medali bagi daerah,” ujar Wabup.

Baca juga: Atlet Judo dan Gulat HSU Raih Tiga Medali di Ajang Porprov XII, Rifky Charisma: Hasil Latihan Keras

Baca juga: Pasca Temuan Ulat di Hamburger, Dapur MBG Landasanulin Utara Banjarbaru Masih Tutup

Dirinya juga menambahkan bahwa Pemerintah Daerah bersama KONI HSU akan terus memberikan dukungan penuh, baik moril maupun materil, agar para atlet dapat tampil maksimal hingga akhir pelaksanaan Porprov.

“Kita semua berharap semangat ini terus menyala sampai penutupan nanti, petarung HSU harus tetap kompak, berjuang dengan hati, dan pantang menyerah demi mengharumkan nama daerah,” pungkasnya.

Sejak awal dilaksanakannya Porprov XII Kalsel 2025 Bupati HSU Sahrujani menyebut para atlet adalah petarung. Untuk mengobarkan semangat pada diri masing masing atlet untuk berjuang layaknya petarung sejati.

Dengan semangat “Petarung HSU Bangkit” diharapkan Kabupaten HSU bisa masuk lima besar dalam ajang yang digelar setiap empat tahun sekali ini.

Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved