Berita HSS

Junior Cyber Security Challenge di HSS Berakhir, Berikut Peserta Terbaik

Inilah daftar pemenang Junior Cyber Security Challenge,ajang ini diikuti 40 peserta dari pelajar tingkat SLTA sederajat di HS

Penulis: Adiyat Ikhsan | Editor: Irfani Rahman
Diskominfo HSS untuk Bpost
PARA JUARA - Penyerahan hadiah oleh Kabid Persandian dan Statistik Nani kepada peserta terbaik di Junior Cyber Security Challenge Tahun 2025 yang dilaksanakan Diskominfo HSS. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Junior Cyber Security Challenge yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) setempat berakhir.

Junior Cyber Security Challenge diikuti 40 peserta dari pelajar tingkat SLTA sederajat di HSS ini, merupakan ajang edukasi dan kompetisi menumbuhkan minat serta kemampuan generasi muda di bidang keamanan siber.

Pada penutupan, diumumkan tiga peserta terbaik hasil kompetisi, yakni Juara 1 Akhmad Aabid Darris Al Barra dari MAN 1 HSS, juara 2 Rasyidil Ahda dari SMAN 2 Kandangan, dan juara 3 Muhammad Amir Habibi dari SMKN 2 Kandangan.

Pemenang berhak mendapatkan hadiah uang tunai dan sertifikat penghargaan dari panitia penyelenggara, Jumat (14/11/2025).

Kepala Bidang Persandian dan Statistik Diskominfo HSS, Nani Yuniarty, S.STP, M.Sos menyampaikan, apresiasi ke peserta dan narasumber yang berpartisipasi dan berbagi ilmu berharga kepada peserta.

Baca juga: BREAKING NEWS- Siswa SD di Banjarbaru Dikabarkan Diculik Saat Pulang Sekolah, Mengaku Teman Sang Ibu

Baca juga: Sejumlah SPBU di Banjarmasin Kehabisan Stok Pertamax, Pengendara Mulai Mengeluh

“Banyak pengalaman dan dari Diskominfo Bali yang berharga kepada para peserta. Begitu juga antusias peserta, bersemangat mengikuti kegiatan ini hingga akhir,” ujar Nani.

Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi wadah bagi pelajar di HSS untuk mengenal lebih jauh dunia siber, serta menyiapkan diri menghadapi tantangan era digital dengan pengetahuan, keterampilan, dan etika digital yang kuat.

“Kegiatan Junior Cyber Security Challenge 2025 ini diharapkan menjadi langkah nyata dalam membangun generasi muda HSS yang melek teknologi dan tangguh dalam menghadapi ancaman keamanan siber di masa depan,” terangnya.

Selama mengikuti kegiatan, peserta mendapat pembekalan materi seputar Keamanan Siber dan Peluang Pendidikan Lanjutan di Politeknik Siber dan Sandi Negara, serta praktik langsung Linux Fundamental dan Analisa Log, pelatihan, dan lomba Capture The Flag (CTF) yang mengasah keterampilan analisis dan pemecahan masalah siber.

(Banjarmasinpost.co.id/Adiyat Ikhsan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved