Pilkada Kalsel 2020
Siapkan Pengamanan Pilkada 2020, Kapolresta Banjarmasin Cek Semua Kendaraan Inventaris
Siapkan Pengamanan Pilkada 2020, Kapolresta Banjarmasin Cek Semua Kendaraan Inventaris
Penulis: Jumadi | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID - Beberapa bulan ke depan, Provinsi Kalsel bakal mengadakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada Serentak), yakni pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel, Walikota dan Wakil Walikota Banjarmasin.
Untuk menjaga keamanan, dari awal mula kampanye, sampai dengan pemilihan dan pelantikan, jajaran Polresta Banjarmasin yang seluruhnya beranggotakan 600 personil, bersiaga meningkatkan keamanan kepada warga Banjarmasin.
Untuk itu jajaran Polresta Banjarmasin, kini terus melakukan rapat internal serta melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait lainnya.
Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Rachmat Hendrawan, memimpin pelaksanaan apel jam pimpinan, yang berlangsung di Halaman Mapolresta Banjarmasin, Jalan A Yani km 3,5 Banjarmasin, Senin, (9/3/2020).
• Pablo Benua Kepergok Kongkow di Luar Penjara, Suami Rey Utami Beri Penjelasan Ini
• Perjodohan Sule - Mama Amy Terjadi, Ayah Rizky Febian Ungkap Ini ke Raffi Ahmad & Nagita Slavina
• Satpol PP Banjarmasin Wanti-wanti Pangkalan, Izin Dicabut Jika Jual LPG 3 Kg ke Pengecer
• Banjir Rendam Perkebunan Karet di Mataraman Kabupaten Banjar, Begini Analisis Pakar
Dikesempatan tersebut Kapolresta Banjarmasin mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan tugas serta tidak ada pelanggaran yang dilakukan oleh personel.
Tak hanya itu juga Kapolresta Banjarmasin juga berpesan untuk selalu semangat dalam bertugas, karena agenda terkait pengamanan tahapan-tahapan Pilkada Serentak 2020, sudah menanti dan untuk itu perlu adanya persiapan yang optimal guna memberikan rasa aman dan nyaman pada seluruh rangkaian pelaksanaan Pilkada 2020
Di sela-sela pelaksanaan apel, kegiatan dilanjutkan dengan pengecekan kesiapan Personel beserta Sarpras Ranmor Dinas Roda 2 dan 4 yang dalam rangka persiapan menghadapi serangkaian pengamanan jalannya tahapan-tahapan Pilkada Serentak 2020 di Wilayah Hukum Polresta Banjarmasin
• Covid-19 Benar-benar Hancurkan Liga Italia 2020, Minta Liga Dihentikan Lalu Pemain Mogok, Soal Gaji?
• Dua Orang Dibawa ke Polda Kalsel, Diduga Timbun Masker
• Ternyata Dandim Kuala Kapuas Sempat Hilang 4 Jam Sebelum Ditemukan Tewas dalam Kecelakaan Speedboat
Usai pelaksanaan pengecekan Ranmor, Kapolresta Banjarmasin kembali menekankan kepada seluruh personel, untuk Ranmor dinas harus selalu stanby dengan kondisi yang prima, sehingga siap dipergunakan apabila terjadi situasional yang memerlukan kehadiran Polri
Kegiatan apel jam pimpinan dan pengecekan Ranmor inventaris dinas dihadiri oleh Wakapolresta Banjarmasin, para pejabat utama, Kapolsek jajaran dan seluruh personel Perwira, brigadir dan ASN Polresta Banjarmasin. (banjarmasinpost.co.id/jumadi)
