Berita Jakarta
Ular Sanca Berukuran 5 Meter Kepergok Lagi Telan Kambing, Warga : Jadi 3 Kambing yang Mangsa
ular sanca tersebut kepergok sedang memangsa kambing ternak warga. Diduga ular itu sudah memakan tiga hewan ternak warga.
Editor : Didik Trio Marsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Warga Palmerah, Jakarta Barat mandadak geger, ular sanca sepanjang 5 meter berada di lingkungan mereka.
Terlebih, ular sanca tersebut kepergok sedang memangsa kambing ternak warga.
Diduga ular itu sudah memakan tiga hewan ternak warga.
Informasi sanca memakan hewan ternak warga itu dibenarkan Wakapolsek Palmerah AKP Bachrun.
Bachrun mengaku menerima laporan warga terkait sanca yang menelan hewan ternak di Palmerah, Jumat (6/11/2020).
Baca juga: Kembaran King Kobra Garaga Panji Petualang Dipanggil Covid, Ular Bobot 11 Kilogram Bau Melati
Baca juga: Setelah Beruang, Khabib Kaget Ada Ular Besar Jelang Duel dengan Justin Gaethje di UFC 254
Baca juga: Mau Buang Hajat di Toilet, Penis Remaja Ini Digigit Ular Piton, Siraphop Berteriak Hiteris
Kata Bachrun, ular sanca itu dilaporkan sempat memuntahkan mangsanya saat ketahuan warga menelan kambing.
Ular itu berusaha kabur ke balik puing-puing bangunan dan semak-semak.
“Sebelum kabur, warga berhasil tarik ekornya. Perlu waktu setengah jam warga dan anggota polisi berusaha untuk menangkap ular tersebut,” ujar Bachrun dihubungi Sabtu (7/11/2020).
Selanjutnya, ular tersebut dimasukkan ke dalam karung oleh warga dan di serahkan ke petugas pemadam kebakaran guna di lepas kembali ke habitat liar.
Kasie Operasi Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat Eko Sumarno membenarkan informasi itu.
Kata Eko kejadian itu sebenarnya terjadi di Jalan Palmerah Utara RT 06 RW 01 No 71, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Jumat (6/11/2020) pukul 20.30 WIB.
"Sebanyak empat petugas rescue kami kerahkan untuk evakuasi hewan liar itu," ujar Eko dikonfirmasi Sabtu (7/11/2020).
Evakuasi berjalan selama 45 menit.
Ular sanca itu sementara dibawa ke markas Damkar Jakarta Barat.
Sementara itu pemilik hewan ternak yang dimakan ular sanca Parwoto (56) menjelaskan kronogi penemuan ular tersebut.
