Berita Tapin

Siap Dilelang, Begini Kondisi Ratusan Aset Kendaraan Roda Dua Dan Empat Pemkab Tapin

Ratusan aset kendaraan roda dua dan empat yang merupakan inventaris kantor Pemkab Tapin siap dilelang

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/stanislaus Sene
Ratusan Kendaraan, Aset Milik Pemkab Tapin yang akan Dilelang. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Ratusan aset kendaraan roda dua dan empat yang merupakan inventaris kantor Pemkab Tapin siap dilelang, Senin, (14/02/2022).

Informasi terkait pelelangan aset Pemkab  berupa kendaraan roda dua dan empat ini menyusul terbitnya surat balasan dari Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Banjarmasin.

KPKNL Banjarmasin telah mengeluarkan laporan penilaian dalam rangka pemindahtanganan dengan tindak lanjut penjualan sebanyak 11 laporan.

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BPKAD) Tapin, Sufiansyah saat dikonfirmasi mengatakan memang banyak kendaraan dinas yang akan dilelang.

Baca juga: Tiga Unit Mobil Aset Daerah Kabupaten Balangan Gagal Lelang

Baca juga: Pembebasan Lahan Belum Tuntas,  Lelang Pembangunan Bendungan Riam Kanan Belum Bisa Dilakukan

Baca juga: Lelang DuaTruk, Kejari Tabalong Sumbang PNPB Barang Rampasan Negara  Rp 293.865.500

"Kondisi kendaraan sendiri juga banyak yang dalam kondisi rusak. Persentasi kerusakannya  berbeda-beda," jelasnya.

Sufiansyah mengatakan dan apabila kondisinya rusak parah maka sesuai aturan akan dilelang secara scrap atau lelang secara borongan atau kiloan.

"Untuk solusi kendaraan yang rusak berat tetap dilelang tapi dengan sistem scrab," jelasnya.

Ia mengatakan terkait penetapan kapan dilelangnya, tetap menunggu ketentuan dari KPKNL Banjarmasin.

"Unit-unit yang akan dilelang sudah ditetapkan nilainya dan harganya bervariatif serta jumlah unit yang akan dilelang," jelasnya.

Baca juga: Selamat dari Banjir HST, Barang Logistik Pilkada di KPU HST Diusulkan Dilelang

Baca juga: Sejumlah Kendaraan Dinas Milik Pemkab Tala Usang, Warga Angsau ini Ingin Ikut Beli Jika Dilelang

Untuk diketahui, total keseluruhan aset kendaraan bermotor roda dua dan roda empat Pemkab Tapin yang akan dilelang berjumlah 144 unit.

Diantara 144 unit tersebut, ada 55 unit kendaraan yang akan dilelang dengan sistem crab karena mengalami kerusakan sedangkan sisanya dilelang secara utuh. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved