Kriminalitas Banjarmasin

Polisi Banjarmasin Keluarkan Pengemudi Asal Kalteng dan Botol Miuman Keras dari Mobil Rusak

Pengemudi mabuk parkir mobil di Jalan Brigjen H Hasan Basry, depan Kompleks Simpang Gusti, Banjarmasin, ternyata dalam keadaan mabuk.

Penulis: Rifki Soelaiman | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/RIFKI SOELAIMAN/INSTAGRAM PERISTIWA BANUA
Mobil rusak bagian depannya yang diamankan di Polresta, setelah insiden di Jalan Brigjen H Hasan Basry, depan Kompleks Simpang Gusti, Kelurahan Alalak Utara, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, Kamis (16/2/2023). Inset: Polisi memegang botol minuman keras dan pengemudi dari dalam mobil tersebut. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Beredar di sosial media video seorang lelaki dikeluarkan dari mobil Toyota Kijang Innova berwarna hitam metalik dengan nopol DA 1572 KG. 

Lelaki tersebut dikeluarkan dari mobilnya oleh petugas polisi yang ada di video tersebut pada kejadian saat Rabu (15/2/2023) pagi di Jalan Brigjen H Hasan Basry, Kelurahan Alalak Utara, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan.

Selain menarik keluar pria itu, polisi dalam video tersebut juga memegang satu botol minuman keras yang diduga milik

Saat dikonfirmasi, Kanit Laka Satlantas Polresta Banjarmasin, Iptu Indra Permadi, membenarkan perihal kejadian tersebut.

Baca juga: Anies Baswedan Mengaku Senang Bertemu Masyarakat Kalsel karena Alasan Ini

Baca juga: Massa PABPDSI Sampaikan 9 Tuntutan Saat Aksi di DPRD Kabupaten Hulu Sungai Tengah

“Tempat kejadian itu di Jalan Brigjen H Hasan Basry, tepatnya di depan Kompleks Simpang Gusti, Kecamatan Banjarmasin  Utara,” ujarnya kepada Banjarmasinpost.co.id, Kamis (16/2/2023).

Pengemudi mobil tersebut, beber Iptu Indra, atas nama YP (26), warga yang berdomisili di Kabupaten Murung Raya, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalsel).

Sedangkan kronologisnya, Iptu Indra menerangkan, mobil tersebut ditemukan sedang terparkir di lokasi kejadian dengan kondisi bagian depan mobil sudah rusak. 

“Dilakukanlah pengecekan oleh petugas Polsekta Banjarmasin Utara. Setelah dicek dan dipanggil berulang kali, tak ada respons dari orang yang berada di dalam mobil,” ungkapnya.

Baca juga: Petugas Operasi Intan di Kota Banjarmasin Menjaring 17 Pelanggar, Petugas Dibekali Tilang Mobile

Baca juga: ONH Naik, Kemenag di Kalsel Masih Menunggu Edaran dari Pusat

Lantas, petugas polisi yang berada di lokasi itu melakukan pemecahan terhadap kaca mobil secara terukur karena dikhawatirkan terjadi suatu hal. 

“Ternyata diketahui pengemudi sedang tertidur yang diduga dalam keadaan pengaruh minuman beralkohol,” beber Kanit Laka. 

Pengemudi beserta mobil segera diamankan petugas ke Polresta Banjarmasin untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. 

“Sementara ini, masih belum ada korban. Pengemudi juga memiliki SIM,” terangnya. 

Baca juga: Kronologis Tabrakan Sigra vs Truk di Lingkar Utara Kabupaten Banjar yang Makan Korban Jiwa

Baca juga: Disambar Petir, Nyawa Pemuda Desa Tambalang Kecil HSU tak Tertolong

Mengenai penyebab kerusakaan bagian depan mobil, Iptu Indra mengatakan, masih belum mengetahuinya. 

“Masih dalam pemeriksaan,” pungkasnya. 

(Banjarmasinpost.co.id/Rifki Soelaiman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved