Berita Banjarmasin
Alasan Kuat Wali Kota Banjarmasin Bantah Viral Anarkis Bukan Kegiatan Gangster, Kenakalan Remaja
Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina sikapi viralnya sejumlah remaja di Banjarmasin yang melakukan aksi anarkis hingga diamankan pihak kepolisian
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Viralnya sejumlah remaja di Banjarmasin yang melakukan aksi anarkis hingga diamankan pihak kepolisian. Kini juga disoroti oleh Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina.
Ibnu Sina menampik jika itu merupakan ulah Gengster. Ibnu menyebut itu hanya kenakalan remaja.
"Enggak ada istilah Gengster," katanya.
Selain itu, ia beranggapan jika di Banjarmasin masih banyak remaja dan pemuda berprestasi.
Baca juga: BREAKING NEWS: Wilayah Kecamatan Jejangkit Batola Dilanda Angin Kencang, Puluhan Rumah Rusak
Baca juga: Lihat Penampilan Berbeda ASN di Kota Banjarmasin Peringati Hari Santri Nasional, Beda Hari Biasanya
Terkait remaja yang sudah diamankan, ia mengucapkan terima kasih atas peran aparat penegak hukum mulai dari Satpol PP, TNI, dan Polri.
"Aparat penegak hukum yang cepat untuk menangani persoalan ini. Untuk menciptakan suasana Banjarmasin kembali aman, tentram tertib," bebernya
Ia menyakini jika pemuda tersebut juga sangat mungkin untuk dibina. "Kami juga harus memeriksa nanti. Setelah ini kami coba dengan Kapolres berkoordinasi," katanya.
Menanggapi adanya remaja yang menangis usai ditangkap, ia beranggapan, jika itu karena remaja tidak pernah berpikir panjang dalam bertindak.
Baca juga: Bank Kalsel Lakukan Maintenance, Upaya Peningkatan Kualitas Layanan
"Mereka berpikir masa muda yang berapi-api dan mencari jati diri untuk diakui eksistensinya," jelasnya.
Ia juga sudah menyampaikan ke lurah dan camat agar, agar dilakukan pembinaan kepada anak muda. Mereka harus diberikan ruang untuk olahraga. Selain itu untuk mereka ruang kreativitas, inovasi.
"Kesempatan untuk produktif, olahraga, seni budaya dan lain sebagainya. Itu adalah karena apa masa muda itu energi harus disalurkan kepada sesuatu yang bermanfaat. Harapannya, kalaupun itu pendek saat ini. Saya kira suasana ini kan hanya insiden. Sehingga kami berharap suasana kota juga tetap aman," pungkasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)
| Tantangan Modernisasi dan Tekanan Ekonomi Dalam Tata Kelola Hutan Adat |
|
|---|
| Kasus Pencurian Meteran Naik 1.000 Persen, Terbanyak Terjadi di Banjarmasin Selatan |
|
|---|
| Penyelidikan Dugaan Keracunan Massal di SMP 33 Banjarmasin, Menunggu Hasil Labfor |
|
|---|
| Respons SMA di Banjarmasin Soal Wacana Bahasa Portugis Masuk Kurikulum |
|
|---|
| Respons Keluhan Dugaan Pertalite Tercampur Air, YLK dan Pertamina Periksa SPBU di Banjarmasin |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.