Kurikulum Merdeka
Kumpulan Soal UAS PAS Informatika Kelas 12 Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
umpulan soal UAS PAS mata pelajaran lnformatika Komputer dan Keterampilan Generik kelas 12 semester 1 kurikulum merdeka beserta kunci jawaban.
Penulis: Kristin Juli Saputri | Editor: Murhan
35. Diantara nama ikon-ikon berikut ini yang merupakan flyout dari Shape Tool, kecuali….
a. Knife
b. Bezier tool
c. smudge tool
d. roughen Brush
e. eraser
jawaban: b
36. Tampilan disebelah kanan pada CorelDraw disebut….
a. taskpane
b. docker
c. shaping
d. tools menu
e. menu edit
jawaban: a
37. Program aplikasi diantaranya sebagai berikut:
1) Adobe photoshop
2) Page Maker
3) Macromedia Freehand
4) CorelDraw
Yang termasuk program grafis adalah….
a. 1, 2, dan 3
b. 1 dan 3
c. 2 dan 4
d. 3 dan 4
e. semua benar
jawaban: e
38. Image yang dibentuk berdasarkan deskripsi matematis yang menentukan posisi, panjang dan arah dari garis yang digambarkan adalah…
a. object
b. gambar
c. grafik vektor
d. grafik raster
e. bitmap
jawaban:b
39. Jenis teks yang dapat diberi opsi format dan dapat diedit dalam blok yang besar pada CorelDRAW adalah…
a. artistic text
b. paragraph text
c. grafik text
d. bitmap vektor
e. bitmap
jawaban:b
40. Salah satu representasi gambar di dalam komputer adalah…
a. object
b. image
c. bitmap
d. vektor
e. raster
jawaban:b
41. Gambar yang dipresentasikan dengan kurva dan garis yang didefinisikan dalam persamaan
matematis disebut …
a. raster
b. vektor
c. bitmap
d. objek
e. creation
jawaban:a
42. Salah satu software berbasis vektor dalam kategori program image creation untuk proses cetak adalah…
a. Adobe Illustrator
b. Adobe Dreamweaver
c. CorelView
d. Adobe Firework
e. Adobe Flash
jawaban:a
43. Software berbasis vektor dalam kategori program image creation untuk web adalah..
a. Adobe Illustrator
b. Adobe Freehand
c. CorelDRAW
d. Macromedia firework
e. Adobe Flasher
jawaban:d
44. Software berbasis vektor dalam kategori program animation creation untuk web adalah…
a. Adobe Illustrator
b. Adobe Freehand
c. CorelDRAW
d. Adobe firefox
e. Adobe Flash
jawaban:b
45. Software berbasis vektor dalam kategori program CAD adalah…
a. AutoCAD
b. Microtik
c. 3D Studio (MAX dan Viz)
d. Maya
e. Formz
jawaban:b
46. Software berbasis vektor dalam kategori program CAD adalah…
a. AutoCADS
b. Microstation
c. 3D Studio (MAX dan Viz)
d. Maya
e. Formz
jawaban:e
47. Software berbasis vektor dalam kategori program modeling adalah.. .
a. AutoCAD
b. Microstation
c. 3D Studio (MAX dan Viz)
d. Maza
e. Formze
jawaban:a
48. Software berbasis vektor dalam kategori program modeling adalah…
a. AutoCAD
b. Microstation
c. 3D Studio
d. Maya
e. Formze
jawaban:d
49. Software berbasis vektor dalam kategori program modeling adalah…
a. AutoCAD
b. Microstation
c. 3D Studio
d. Mayaz
e. Formz
jawaban:d
50. Untuk keluar dari program aplikasi CorelDRAW dapat menggunakan shortcut…
a. Alt + F1
b. Alt + F2
c. Alt + F3
d. Alt + F4
e. Alt + F5
jawaban:a
51. Untuk dapat menghapus seluruh warna yang sama pada Adobe Photoshop maka Anda dapat menggunakan tool…
a. Background erase tool
b. Erase tool
c. Magic Erase tool
d. Color Erase tool
e. The same erase tool
jawaban:d
52. Salah satu program berbasis vektor dalam kategori program image creation untuk proses cetak adalah…
a. Adobe After Effect
b. Corel Capture
c. CorelDRAW
d. Adobe Firework
e. Adobe Flash
jawaban:b
53. Wilayah yang masuk dalam pencetakan pada CorelDRAW disebut dengan wilayah…
a. Print Area
b. Printable Area
c. Print Setup
d. Print Zoom
e. Page Setup
jawaban:c
54. Untuk memberi warna objek pada CorelDRAW cukup dengan …. salah satu warna pada palette warna
a. klik
b. klik kanan
c. drag
d. geser
e. drop
jawaban:c
55. Agar set foreground color berwarna putih dan set background color berwarna hitam pada
photoshop maka cukup dengan menekan tombol…
a. A
b. B
c. C
d. E
e. X
jawaban:a
*Disclaimer:
Soal dan jawaban di atas hanyalah sebagai panduan untuk belajar menghadapi UAS atau PAS.
(Banjarmasinpost.co.id/Kristin Juli Saputri)
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 12 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |   | 
|---|
 
												

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.