Berita Kotabaru

Cuaca Ekstrem Mulai Bayangi Kotabaru, Kalak BPBD:  Masyarakat Agar Waspada dan Hati-hati

Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kotabaru Hendra Indrayana. Ia mengimbau masyarakat tetap waspada karena adanya cuaca ekstrem

Penulis: Herliansyah | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID/SALMAH SAURIN
Wisata di Pantai Teluk Tamiang, Kabupaten Kotabaru, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel). Saat ini cuaca ekstrem juga banyangi Kotabaru, warga dihimbau ini 

BANJARMASINPOST.CO.ID,KOTABARU - Saat ini  cuaca ekstrem, hujan disertai angin kencang berpotensi terjad di Kotabarui. Kondisi itu rawan mengakibatkan pohon tumbang, banjir disebabkan luapan air sungai.

Disampaikan Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kotabaru Hendra Indrayana. Ia mengimbau masyarakat tetap waspada dan berhati-hati, terlebih mereka tinggal di bantaran sungai.

Perlu diwaspadai, banjir akibat luapan sungai berpotensi saat intensitas hujan tinggi bersamaan air laut pasang. Hendra mengimbau warga tetap menjaga kebersihah, salah satu upaya mencegah.

"Kami terus mengimbau kepada masyarakat waspada dan berhati-hati. Jaga kebersihan dan buang sampah sembarangan atau ke sungai," imbau Hendra, Minggu (3/12/2023).

Imbauan disampaikan tidak hanya warga yang tinggal di sekitar bantaran sungai. Namun mereka juga di daratan tinggi, waspada saat cuaca esktrem, hujan disertai angin kencang.

Baca juga: BREAKING NEWS - Aksi Bela Palestina di Lapangan Murdjani Banjarbaru, Peserta Kenakan Baju Putih

Baca juga: Kabar Duka Mantan Pempred Tribun Kaltim Mas Bechi Meninggal Dunia, Dimakamkan di Banten

Khususnya daerah terdapat pohon-pohon besar dan rawan tumbang. Hendra meminta warga bekerjasama dengan aparatud desa untuk memangkas. 

"Terutama pohon yang tinggi dan konsidinya lapuk," ucap Hendra melalui telepon genggam.

Jika kesulitan memangkas atau menebang pohon rawab tumbang, karena kondisi lapuk. Sambung Hendra, warga atau aparatur desa bisa berkoordinasi dengan petugas BPBD.

"Kalau mengalami kesulitan, kondisi pohon lapuk berkoordinasi meminta bantuan petugas BPBD," pungkas Hendra.


Banjarmasinpost/Helriansyah

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved