DPRD Banjarbaru

Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Banjarbaru Bantu Peralatan Maulid Habsyi di Kecamatan Cempaka

Anggota DPRD Banjarbaru, Hindera Wahyudin menyerahkan bantuan peralatan dan sound sistem kepada kelompok maulid habsyi di Kecamatan Cempaka

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Hari Widodo
Humas DPRD Banjarbaru untuk Bpost
Penyerahan bantuan peralatan maulid habsyi kepada warga Kecamatan Cempaka, oleh Anggota DPRD Kota Banjarbaru, Hindera Wahyudin. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Anggota DPRD Kota Banjarbaru, Hindera Wahyudin menyerahkan bantuan seperangkat peralatan dan sound sistem kepada kelompok maulid habsyi di Kecamatan Cempaka.
 
Penyerahan itu dilakukan secara simbolis di Aula Linggangan Intan Gedung DPRD Banjarbaru, Rabu (14/12/2023).

"Bantuan yang kami serahkan berupa 18 set sound sistem kepada grup atau kelompok maulid habsyi, pada empat kelurahan di Kecamatan Cempaka," kata Hindera.
 
Dikatakannya bahwa bantuan itu sesuai aspirasi warga di daerah pemilihan Kecamatan Cempaka, dan difasilitasi melalui alokasi anggaran di Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata Banjarbaru.
 
Menurut Hindera pihaknya hanya memfasilitasi aspirasi warga, karena mereka kesulitan dalam berlatih dan harus menyewa seperangkat peralatan maulid kepada pihak lain yang memiliki peralatan.
 
"Hal itu membuat kami cukup prihatin, tetapi dengan bantuan ini sudah punya peralatan sendiri sehingga bisa lancar latihan," ucapnya.
 
Salah satu penerima bantuan Nur Asiani berterima kasih atas bantuan yang diberikan anggota DPRD dari dapil Cempaka sehingga bersama grupnya bisa latihan rutin tanpa meminjam peralatan lagi.
 
"Kami berterima kasih kepada bapak Hindera yang memfasilitasi bantuan sehingga kalau mau latihan tidak lagi meminjam alat milik grup yasinan," ujar Ketua grup Maulid Al Hidayah Putri Sungai Tiung tersebut. (AOL/*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved