Berita Tanahlaut

Identitas Mayat di Sungaicuka Tanahlaut Masih Misterius, Ini Kata Dokter Soal Visum Korban

Hingga kini identitas mayat pria dewasa di Desa Sungaicuka, Kabupaten Tanahlaut masih misterius, ini kata dokter dari RSUD KH Mansyur

|
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Irfani Rahman
Grup WA Info Umum R2T
Temuan mayat di Desa Sungaicuka, Kamis (7/3/2024) sore. Hingga kini identitasnya masih misterius 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Temuan mayat lelaki dewasa di Desa Sungaicuka, Kecamatan Kintap, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), sore kemarin, masih menyisakan misteri.

Hingga Jumat (8/3/2024) hari ini belum diketahui identitasnya. Aparat kepolisian masih bergerak di lapangan menghimpun informasi dari masyarakat. 

Jenazah Mr X itu pun langsung dievakuasi ke rumah sakit pascaditemukan, sore kemarin, yakni di RSUD KH Mansyur di Desa Kintap, Kecamatan Kintap. 

Hasil visum terhadap jenazah Mr X tersebut tidak ditemukan hal mencurigakan. "Tak ada tanda kekerasan fisik," kata dr Endik, direktur RSUD KH Mansyur  

Hasil pemeriksaan fisik jenazah tersebut, diperkirakan belum begitu lama meninggal. Pasalnya, kondisi tubuh Mr X tersebut masih baik.

Juga belum ada aroma tak sedap. "Diperkirakan sudah lebih dari enam jam," sebut dr Endik.

Baca juga: Lansia Desa Tanjung Tanahlaut Menghilang Misterius Belasan Jam, Mengaku Lihat Banyak Ikan & Kerbau

Baca juga: Terungkap Jemaah Haul Guru Zuhdi Padati Sembilan Zona, Ketua Relawan : Tak Menyangka Sebanyak Ini

Terhadap penanganan selanjutnya pada jenazah Mr X tersebut apakah akan dikebumikan, Kapolsek Kintap Iptu Ahmad Baysori mengatakan akan pihaknya masih akan mengoordinasikan hal itu dengan Satreskrim Polres Tala.

Informasi diperoleh berdasarkan penuturan warga setempat, Mr X tersebut diperkirakan adalah ODGJ (orang dengan gangguan jiwa).

(banjarmasinpost.co.id/roy)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved