Berita HSU

Jago Merah Gegerkan Warga Sungai Malang HSU, Satu Rumah Luluh lantak

Musibah kebakaran terjadi di Sungai Malang, Amuntai Tengah, Hulu Sungai Utara, satu rumah warga terbakar

Penulis: Dony Usman | Editor: Irfani Rahman
Foto ist Warga Untuk BPOst
Puing bangunan yang terbakar dalam musibah kebakaran di Sungai Malang Kecamatan Amuntai Tengah, HSU, Kamis (14/3/2024) malam 

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI- Keheningan warga Sungai Malang, Kecamatan Amuntai Tengah, Kabupaten Hulu Sungai Utara terusik Kamis (14/3/2024) malam

Ini menyusul peristiwa kebakaran yang terjadi sekitar pukul pukul 20.45 wita

Sontak kobaran api yang menyala cukup besar membuat geger warga sekitar lokasi

Nyala api yang membakar bangunan milik warga dan membesar terlihat memunculkan cahaya yang memerah di tengah gelapnya malam.

Warga yang mengetahui adanya kebakaran ini juga berhamburan dan meminta bantuan kepada barisan pemadam kebakaran untuk segera ke lokasi.

Lokasi kebakaran yang berada di tepi ruas jalan dan tidak jauh dari perkotaan, membuatnya cukup mudah diakses.

Sehingga tidak begitu lama barisan pemadam kebakaran berdatangan ke lokasi untuk memberikan bantuan memadamkan kobaran api.

Baca juga: Oknum Kades Tersangka Dugaan Tindak Pidana Pemilu 2024 Dilimpahkan ke JPU Kejari HSU

Baca juga: Peredaran 30 Ribu Butir Obat Terlarang di Balangan Digagalkan, Tiga Pelaku Diringkus

Dengan dibantu warga, barisan pemadam kebakaran yang langsung berjibaku berhasil menjinakan si jago merah tidak sampai satu jam.

Dilaporkan untuk sementara akibat kobaran si jago merah yang menyala depan MAN 1 Amuntai ini membuat satu bangunan rumah warga terbakar.

Kapolres HSU, AKBP Meilki Bharata, melalui Kapolsek Amuntai Tengah, Ipda Rusdi, dikonfirmasi, membenarkan adanya musibah kebakaran tersebut.

"Iya, lokasinya di Sungai Malang," kata kapolsek.

Saat ini personelnya bersama juga dengan tim identifikasi Polres HSU sedang berada di lokasi untuk lakukan pendataan serta olah TKP.

(banjarmasinpost.co.id/donyusman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved