Berita Batola
Mensos Risma Kunjungan Kerja ke Batola, Ini Agenda Kegiatan Selama di Bumi Ije Jela
Menteri Sosial Indonesia Kabinet Indonesia Maju, Tri Rismaharini diagendakan berkunjung ke Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (12/6/2024).
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Budi Arif Rahman Hakim
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Menteri Sosial Indonesia Kabinet Indonesia Maju, Tri Rismaharini diagendakan berkunjung ke Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (12/6/2024).
Selama di Bumi Lambung Mangkurat, perempuan berusia 62 tahun itu akan melakukan kunjungan kerja (kunker) di Kabupaten Barito Kuala.
Selama di Bumi Ije Jela, Risma akan disambut pejabat utama di lingkungan Kantor Bupati Barito Kuala.
Kemudian meninjau kegiatan bakti sosial Kementerian Sosial RI, berupa operasi katarak gratis di RSUD Abdul Aziz Marabahan.
Plt Kepala Dinas Sosial Kabupaten Barito Kuala, Muhammad Sya'rawi ketika dikonfirmasi, Minggu (9/6/2024), membenarkan rencana kunjungan tersebut.
Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Barito Kuala itu menjelaskan, Menteri Sosial akan melihat kegiatan bakti sosial untuk penyandang disabilitas fisik dan mental, penderita kusta, ODGJ dan operasi katarak.
"Tempat penyambutan di Setdakab Barito Kuala dan RSUD Abdul Aziz Marabahan," katanya.
Baca juga: Kabar Gembira, Ada Pembebasan Denda Pajak Kendaraan Bermotor se- Kalsel,Cek Jadwal di Samsat Barabai
Baca juga: Lowongan Kerja PT Angkasa Putra Solusi Terbaru, Ini Posisi Divari, Buruan Lulusan SMA Bisa Daftar
Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia menggelar operasi katarak gratis di RSUD Abdul Aziz Marabahan, pada 12-13 Juni 2024 ini.
Persyaratan peserta operasi katarak gratis, lanjut usia, orang dewasa dan anak-anak, diutamakan bagi masyarakat di Kabupaten Barito Kuala dan sekitarnya yang kurang mampu yang dibuktikan dengan menyerahkan fotokopi KTP dan Kartu Keluarga.
Pendaftaran peserta operasi katarak 10 Juni 2024 di Puskesmas terdekat dan pengecekan peserta di RSUD Abdul Aziz Marabahan pada 11 Juni 2024.
"Bahkan rencananya kegiatan operasi katarak itu menjadi titik tujuan kunjungan Menteri Sosial RI selama berada di Kabupaten Barito Kuala," kata Sya'rawi.
Sementara itu, bantuan sosial yang akan disalurkan saat kedatangan Menteri Sosial distok di Aula Mufakat.
Rencananya stok bantuan akan disalurkan kepada masyarakat di 17 Kecamatan di Kabupaten Barito Kuala, sesuai data dari kecamatan.
"Aula Mufakat untuk stok bantuan sosial dari Menteri Sosial RI," ujar Sya'rawi. (tar)
| Diduga Hendak Bobol Kios di Handil Bakti Batola, Pria Ini Auto Panik saat Dipergoki Penjaga |
|
|---|
| Aslog Panglima TNI Tinjau TMMD di Batola, Anak Stunting Dapat Paket Sembako Gratis |
|
|---|
| Penyerapan Pupuk Subsidi di Batola Masih 60 Persen, Bupati Dorong Peran Koperasi Merah Putih |
|
|---|
| 17 Rumah di Batola Rusak Diterjang Angin Puting Beliung, Tak Ada Korban Jiwa |
|
|---|
| Satpol PP Batola Musnahkan 221 Arsip Lama, Langkah Tertibkan Administrasi Pemerintahan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.