Berita Tabalong

Bayi Perempuan Ditemukan di Kebun Desa Masingai II Upau Tabalong, Kades Bakal Adopsi

Warga Desa Masingai II, Kecamatan Upau, Kabupaten Tabalong digegerkan penemuan bayi di semak belukar pada perkebunan warga, Sabtu (15/6/2024).

|
Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Edi Nugroho
Foto grup whatsapp Tabalong
Kepala Desa Masingai II, Tatak Adi Rahmanto menggendong balita yang baru ditemukan warga di Desa Masingai II, Kecamatan Upau, Kabupaten Tabalong. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG- Warga Desa Masingai II, Kecamatan Upau, Kabupaten Tabalong digegerkan penemuan bayi di semak belukar pada perkebunan warga, Sabtu (15/6/2024).

Bayi yang ditemukan oleh warga setempat dalam keadaan tanpa mengenakan sehelai benang pun. Ia ditemukan saat terdengar suara tangisan dan dalam keadaan nampak sehat.

Diketahui, bayi tersebut berjenis kelamin perempuan dengan berat badan 2,3 kg dan sudah ditangani oleh bidan setempat.

Warga yang menemukan bayi perempuan itu langsung membawa balita ke rumah Kepala Desa Masingai II untuk mendapatkan perawatan.

Baca juga: Jelang Idul Adha 1445 H, Harga Daging Ayam Ras di Tapin Alami Kenaikan

Baca juga: Tega Aniaya Adik Kandung, Pria di Sidomulyo Samarinda Kaltim Ini Dibekuk Polisi

Di rumah kepala desa, bayi ditempatkan di kasur bayi dan dikenakan pakaian yang lengkap. Mulai baju hingga sarung tangan serta selimut.

Kepala Desa Masingai II, Tatak Adi Rahmanto menerangkan, bayi yang ditemukan warga langsung dibawa ke rumahnya untuk perawatan. Rencananya Tatak akan mengadopsi sang balita.

"Saya adopsi bayinya," ungkap Tatak.

Tatak terlihat senang dan haru saat menggendong balita yang baru ditemukan tersebut.

Saat ini pihak kepolisian telah melakukan penanganan di lokasi kejadian, baik di tempat penemuan bayi, serta di rumah kepala desa untuk mengumpulkan informasi dan penyelidikan lebih lanjut.

(Banjarmasinpost.co.id/isti rohayanti)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved