Berita HSU
Karantina Sejak 31 Juli 2024, Anggota Paskibra HSU Siap Jalankan Tugas di Hari Kemerdekaan
Para anggota Paskibraka Kabupaten Hulu Sungai Utara siap menjalankan tugas di Hari Kemerdekaan RI ke-79
Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI - Anggota Paskibraka Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) siap menjalankan tugas pengibaran dan penurunan bendera pada peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 79 yang mengusung tema Nusantara Baru Indonesia Maju.
Anggota Paskibraka sudah dikarantina sejak 31 Juli 2024, dan mengikuti pelatihan setiap hari untuk menjalankan tugas mengibarkan bendera. Ketua Purna Paskibraka Indonesia (PPI) HSU Muhammad Ihsan mengatakan selama latihan tidak ada kendala berarti.
Seluruh anggota Paskibraka menjalankan latihan dengan baik, namun pihaknya berharap kedepan adanya perbaikan disekitar tiang bendera di lapangan pahlawan Amuntai.
Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-79 di Kabupaten HSU dilaksankaan di Lapangan Pahlawan Amuntai.
Saat ini lantai disekitar bendera ada yang belum rata sehingga cukup menyulitkan bagi petugas pembawa dan penggerek bendera. Meski demikian anggota sudah berlatih agar kendala tersebut tidak mengganggu saat bertugas nanti.
Baca juga: Imbas Jalan Ambles di Sungai Turak HSU, Tim Ahli Turun ke Lokasi Lakukan Pengecekan
Baca juga: Daftar Motor dan Mobil Bakal Dilarang Isi Pertalite di SPBU Seluruh Indonesia, Ada Milik Kamu?
"Tantangan bagi Paskibraka saat berlatih adalah lapangan yang berdebu karena saat ini musim kemarau, dan bagian tengah lapangan rumputnya banyak yang kering," ujar M Ihsan.
Bertugas pada pengibaran bendera yaitu pembawa baki bernama Khalisa, pembentang bernama Azhar dan penggerek bernama Napis. Untuk penurunan bendera pembawa baki Ermita, pembentang Khairil, penggerek Hafiz dan ditengah Rifqi.
Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati
| Memasuki Musim Hujan BPBD HSU Siapkan Bantuan Untuk Korban Banjir |
|
|---|
| Debit Air Sungai Nagara Naik, BPBD HSU Keluhkan EWS Rusak, Tak Bisa Pantau Realtime |
|
|---|
| Ajak Anak Anak Membaca di Kapal Polisi, Sat Polairud Polres HSU Adakan Perpustakaan Terapung |
|
|---|
| Gelar Pelatihan Untuk Pengrajin, Harapkan Pelatihan Untuk Kerajinan Siap Ekspor |
|
|---|
| Atlet Judo dan Gulat HSU Raih Tiga Medali di Ajang Porprov XII, Rifky Charisma: Hasil Latihan Keras |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.