Ekonomi dan Bisnis

Pasar Ramadhan 2023 Pemerintah Kabupaten HST Dibuka Besok, Disdag Siapkan Stan dan Parkir Gratis

Sebanyak 67 stan gratis disiapkan di Pasar Ramadhan 2023 di depan Gedung Murakata, Jalan Bhakti, Kota Barabai, Kabupaten HST, Kalsel.

|
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/STANISLAUS SENE
Jejeran stan di Pasar Ramadhan, depan Gedung Murakata, Jalan Bhakti, Kota Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (22/3/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Puluhan stan disiapkan secara gratis di Pasar Ramadhan 2023 oleh Dinas Perdagangan Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Rabu (22/03/2023).

Lokasi Pasar Ramadhan tersebut di depan Gedung Murakata, Jalan Bhakti, Kota Barabai, Kabupaten HST, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Disampaikan Plt Kepala Disdag HST, Rafi Norrahman, melalui Kasi Pengembangan, Pembinaan Usaha Perdagangan dan Pengelolaan Pasar, Bagus Hilwiyah, total ada 67 stan yang disiapkan secara gratis. Ada pula parkirannya.

Baca juga: Literasi Keuangan Rendah, Banyak Masyarakat Terjebak Jasa Keuangan

"Stan diisi para pedagang mulai besok, Kamis 23 Maret 2023. Tetapi secara resmi dibuka Bupati saat Jumat, 24 Maret," jelasnya.

Konsep dari Pasar Ramadhan ini selain untuk mengendalikan inflasi juga membantu perekonomian masyarakat.

"Stan para pedagang sebanyak 67, gratis. Bahkan parkir pun akan digratiskan," katanya.

Baca juga: Nelayan Kualatambangan Keluhkan Kekurangan Solar Subsidi, DKPP Tala Segera Lakukan Mediasi

Baca juga: Kekurangan BBM untuk Melaut, Nelayan Kualatambangan Miinta Bantuan DPRD Kabupaten Tanah Laut

Pasar itu, selain diisi oleh para pedagang, juga akan diisi stan-stan dari pemerintah.

"Beroperasi selama sebulan dan akan diisi dengan menjual  beras dan daging dengan harga murah, serta bahan pokok murah lainnya," lanjut dia.

Ia mengatakan Program Pasar Ramadhan ini berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk SKPD terkait untuk event-event setiap harinya.

Baca juga: Menjelang Ramadhan 2023, Satgas Pangan Kabupaten Tanah Bumbu Pantau Harga dan Stok Pangan

"Ini bertujuan untuk membantu meningkatkan perekonomian para pedagang, setiap harinya nanti akan kita data omset dari pedagang," tambahnya.

Di sekitar lingkungan Pasar Ramadhan juga akan disediakan tempat untuk pedagang kaki lima secara gratis.

"Diharapakan, Pasar Ramadhan menjadi event tahunan dan perlahan diarahkan ke arah wisata kuliner," pungkasnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus Sene)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved