DPRD Banjarbaru
Kenalkan Potensi Alam Lewat Lomba, Wakil Ketua DPRD Banjarbaru Dukung One Day Adventure Trail BFTC
Wakil Ketua I DPRD Banjarbaru, Taufik Rachman mendukung digelarnya kejuaraan motor trail, One Day Adventure Trail BFTC
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Wakil Ketua I DPRD Banjarbaru, Taufik Rachman menghadiri kejuaraan motor trail, One Day Adventure Trail BFTC, Sabtu (27/4/2024) lalu.
Legislator Kota Idaman sekaligus pembina Big Family Trail Community itu, menekankan bahwa kegiatan ini merupakan ajang bagi anak muda untuk berkegiatan positif.
"Minat motor trail di Banjarbaru sangat tinggi. Tidak hanya di Banjarbaru, tiap daerah bahkan punya klub. Karena itu, banyak anak muda tertarik dengan kegiatan ini," katanya.
Selain itu, kata Taufik, even perlombaan trail ini juga bertujuan mengenalkan potensi wilayah yang ada di Banjarbaru. Sebab ia menegaskan bahwa Ibu Kota Kalsel ini kaya akan lokasi-lokasi indah, yang masih belum diketahui khalayak ramai.
"Banjarbaru punya hutan-hutan yang menarik untuk dieksplorasi. Banyak hutannya terlindungi dan asri," ujarnya.
Lomba kali ini diikuti oleh 730 orang peserta yang berasal dari 13 kabupaten dan kota di Kalsel. Bahkan peserta dari luar daerah juga ada. Palangkaraya maupun Kapuas, Kalimantan Tengah.
"Peserta kegiatan ini dibagi lima kelas. Kelas ladies, reguler, eksekutif, ekstrem, dan bebek. Paling banyak peserta di kelas reguler," jelasnya.
Adapun rute yang dilalui yakni Cempaka dan Sungai Tiung, Banjarbaru. Trek yang dilalui cukup beragam. Mulai dari sungai hingga gundukan perbukitan. (AOL/*)
One Day Adventure Trail BFTC
Wakil ketua DPRD Banjarbaru
kejuaraan motor trail
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
| Anggota DPRD Banjarbaru Emi Lasari Lakukan Penguatan Pengawasan Pelaksanaan Perda Kota Layak Anak |
|
|---|
| DPRD Banjarbaru Sahkan Tiga Raperda, Tentang Ormas Hingga Raperda Penyelenggaraan Jalan Kota |
|
|---|
| Setwan DPRD Banjarbaru Matangkan Persiapan Pelaksanaan Sosialisasi Produk Hukum Daerah |
|
|---|
| DPRD Banjarbaru Target Rampungkan 12 Raperda Tahun 2025, Tiga Sisanya Segera Dibahas Pansus |
|
|---|
| DPRD Banjarbaru Musnahkan Arsip Inaktif dari Tahun 1994 Hingga 2014 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/TaufikRachman-tengah-saat-menghadiri-kegiatan-One-Day-Adventure-Trail-BFTC.jpg)