Bumi Tuntung Pandang
Akhir Pekan Pantai di Tala Ini Bertabur Cahaya, Batakan Colour Fun 2024 Sukses Pikat Wisatawan
Event Batakan Colour Fun 2024 di Pantai Batakan Baru di Desa Batakan, Kecamatan Panyipatan, Kabupaten Tanah Laut berlangsung meriah
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Ajang spektakuler kembali hadir di Pantai Batakan Baru di Desa Batakan, Kecamatan Panyipatan, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), yaitu Batakan Colour Fun 2024.
Suasana destinasi wisata favorit di Tala tersebut pun menjelma menjadi teramat semarak. Bahkan suasana akhir pekan, malam tadi, objek wisata berjarak 40 kilometer dari Kota Pelaihari tersebut bertabur cahaya.
Beragam kegiatan digelar pada event itu. Di antaranya live musik, senam bersama, bersih-bersih pantai, sosialisasi narkoba, dan colour boom/fun games.
"Masya Allah sangat meriah banget suasananya. Seneng banget saya, pas kebetulan ke Pantai Batakan Baru ada acara yang sangat heboh keren itu, mantap," ucap Rini Restanti, warga Pelaihari, Minggu (14/7/2024).
Pekerja swasta ini mengaku teramat terhibur dan akhir pekannya menjadi terasa lebih istimewa. Ia berharap acara seperti kerap digelar sehingga kian melengkapi keceriaan wisatawan.
Batakan Colour Fun 2024 yang dihelat oleh Dinas Pariwisata (Dispar) Tala tersebut digelar selama dua hari sejak Sabtu kemarin hingga Minggu hari ini. Acara ini langsung dihadiri dan dibuka oleh Pj Bupati Tala H Syamsir Rahman didampingi Pj Ketua TP PKK Tala Hj Rizki Yulia.
Forkopimda Tala juga turut hadir. Begitu pula jajaran pejabat teras Pemkab Tala, termasuk kalangan camat. Mereka menginap di pantai tersebut.
Syamsir mengatakan pelaksanaan event tersebut menjadi salah satu strategi mendatangkan lebih banyak wisatawan dari daerah lain. Karena itu dirinya memberi support penuh.
"Saya berharap tahun depan dapat dilaksanakan lagi dan lebih meriah lagi,” ucap orang nomor satu di Bumi Tuntung Pandang ini.
Dikatakannya, Tala merupakan daerah di Kalsel yang memiliki paket wisata cukup lengkap. Tak cuma wisata perbukitan dan air terjun, namun juga banyak punya pantai yang panjangnya mencapai puluhan kilometer.
Keunggulan tersebut harus dikelola secara optimal lagi agar makin bertumbuhkembang pesat dan menjadi sumber penghasilan bagi masyarakat serta bagi daerah.
Sarana dan prasarana wisata harus terus dilengkapi. Termasuk memperbaiki infrastrukturnya sehingga wisatawan merasa nyaman dan aman saat datang berkunjung.
Syamsir mengatakan Tala tidak bisa selalu berharap pada sektor pertambangan karena sumber daya alam ini ada batasnya dan suatu saat akan habis.
Karena itu sektor pariwisata dan pertanian menjadi harapan baru bagi seluruh warga di daerah Tala. Juga turut menjadi sumber pendapatan bagi pemerintah daerah. (AOL)
Pantai Batakan Baru
Kabupaten Tanahlaut
Batakan Colour Fun 2024
Pj Bupati Tala
Banjarmasinpost.co.id
| Warga Telaga Langsat Sambut Antusias Kehadiran Bupati H Rahmat, Dana Hibah yang Disalurkan Rp 1,2 M |
|
|---|
| Mentan Amran Fokuskan Oplah di Tala dan Batola, Dorong Tanam Tiga Kali Setahun |
|
|---|
| Bupati Tala Launching SALAMI, Rahmat Bangga Pada Komitmen PN Pelaihari Bantu Beri Pelayanan Publik |
|
|---|
| Bupati H Rahmat Lantik Pengurus Baru TP PKK Tala, Ini Empat Fokus Utama yang Disoroti |
|
|---|
| Bupati Tala H Rahmat Launching Raza Lakas 112, Lapor dan Telepon Gratis Jika Alami Kegawatdaruratan |
|
|---|
