Berita Tabalong
KUB Perikanan Tangkap di Tabalong Bakal Dapat Bantuan Lukah Bambu Hingga Rengge
Kelompok Usaha Bersama (KUB) Perikanan Tangkap di wilayah Selatan Kabupaten Tabalong bakal mendapat bantuan peralatan tangkap ikan.
Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG- Kelompok Usaha Bersama (KUB) Perikanan Tangkap di wilayah Selatan Kabupaten Tabalong bakal mendapat bantuan peralatan tangkap ikan.
Rencananya penyaluran bantuan tersebut akan dilaksanakan dalam waktu cepat dan menyasar KUB Perikanan Tangkap di Kecamatan Pugaan.
Sebagaimana disampaikan oleh Pengelola Produksi Perikanan Tangkap Dinas Ketahanan Pangan Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura (DKPPTPH) Kabupaten Tabalong, Dedy Syahroni bantuan peralatan tersebut sudah diusulkan dan akan disalurkan pada tahun ini.
"Bantuan peralatan tangkap ikan ini sebagai upaya kami untuk meningkatkan hasil prodiksi KUB Perikanan Tangkap di Kabupaten Tabalong," kata Dedy, Minggu (28/7/2024).
Baca juga: Terjerat Kasus yang Sama, Seorang Residivis Narkoba di Tanahbumbu Kalsel Ditangkap Lagi
Baca juga: Bawakan Tarian Hinak Bujang, Tim Tanahbumbu Raih Juara Dua di Festival Karya Tari Daerah se-Kalsel
Adapun bantuan yang disalurkan berupa lukah bambu sebanyak 200 unit, tempirai 100 unit, rengge 50 set dan jukung 25 unit. Sementara pagu anggaran yang disiapkan untuk pengadaan bantuan tersebut mencapai Rp 170.000.000.
Selain di tahun ini ujar Dedy, bantuan serupa juga telah diberikan sejak tahun 2018 lalu yang menyasar KUB perikanan tangkap di Kabupaten Tabalong.
Bantuannya pun lanjut Dedy selalu berupa alat tangkap dan alat transportasi untuk menyusuri sungai dan menangkap ikan.
Melalui bantuan alat tersebut katanya, DKPPTPH Kabupaten Tabalong pun dapat mengukur jumlah produksi perikanan tangkap di Kabupaten Tabalong. Sehingga mampu menguatkan usaha yang dilakoni KUB Perikanan Tangkap dan meningkatkan ekonomi mereka.
(Banjarmasinpost.co.id/isti rohayanti)
| Miliki 11 Paket Sabu Siap Edar, Residvis Narkoba di Tabalong Kembali Dibekuk Polisi |
|
|---|
| Gerebek Toko di Pasar Tanjung, Satresnarkoba Polres Tabalong Dapati Dua Pria Konsumsi Sabu |
|
|---|
| Ambil Pesanan Sabu, Warga HSU Diamankan Satresnarkoba Polres Tabalong di Tepi Jalan |
|
|---|
| Lima Pramuka Tabalong Terpillih Masuk Kontingen Kwarda Kalsel ke Peran Saka Nasional di Gorontalo |
|
|---|
| Polres Tabalong Tiap Malam Patroli ke THM, Cegah Miras hingga Penyalahgunaan Narkoba |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.