Berita HSU

Warga Binaan Lapas Amuntai Adu Catur Hingga Tenis Meja, Pada Ajang Pekan Porsenap

Para warga binaan Lapas Kelas IINB Amuntai adu tanding diberbagai cabang olah raga dalam gelaran Pekan Olahraga dan Seni Narapidana (Porsenap)

Penulis: Dony Usman | Editor: Irfani Rahman
Humas Lapas kelas IIB Amuntai Untuk BPost
Pelepasan balon tanpa dimulainya kegiatan Pekan Olahraga dan Seni Narapidana (Porsenap) yang diadakah Lapas Kelas IIB Amuntai 

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI-Memeriahkan Hari Dharma Karya Dhika Kemenkumham 2023 dan HUT Kemerdekaan RI, Lapas Kelas IIB Amuntai, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), menggelar Pekan Olahraga dan Seni Narapidana (Porsenap).

Porsenap yang dilangsungkan dari 14 Juli 2023 sampai dengan 23 Juli 2023 ini melibatkan warga binaan dan juga petugas Lapas Amuntai.

Menandai dimulainya Porsenap, pembukaan telah dilakukan Kalapas Amuntai, Jupri,  ditandai dengan pelepasan balon.

Porsenap merupakan ajang kompetisi yang diadakan Lapas Kelas IIB Amuntai dalam setiap tahunnya sebagai bentuk pengembangan potensi serta bakat narapidana di bidang olahraga dan seni.

Selain itu juga bertujuan untuk membangkitkan semangat nasionalisme serta meningkatkan kebersamaan dan solidaritas di antara narapidana.

Baca juga: Tingkatkan Kompetensi, Pegawai Lapas Amuntai di Kabupaten HSU Ikuti Pelatihan Kepemimpinan Pengawas

Baca juga: Viral Dua Pengendara Motor di Gorontalo Mendadak Pucat Lihat Pengemudi di Sebelah, Nasibnya Pilu

Kalapas IIB Amuntai Jupri, menyampaikan, Porsenap tahun ini melibatkan narapidana dari berbagai latar belakang dan juga para pegawai.

"Ada lima cabang olahraga yang dilombakan, yaitu catur, badminton, tenis meja, bakiak, dan balap karung," katanya.

Para narapidana sebelumnya juga telah berlatih dengan tekun dan semangat untuk mengasah kemampuan dalam setiap cabang olahraga yang diikuti.

Ditambahkannya, Porsenap ini merupakan salah satu upaya Lapas Kelas IIB Amuntai dalam menjalankan program rehabilitasi dan resosialisasi bagi narapidana. 

Diharapkan, melalui kegiatan ini, para narapidana dapat merasakan kegiatan positif yang dapat memotivasi mereka untuk mengubah diri dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik setelah menjalani hukuman.

"Semua berharap bahwa melalui Porsenap ini, narapidana dapat menemukan inspirasi dan motivasi untuk berubah dan melangkah menuju kehidupan yang lebih baik setelah mereka bebas dari masa tahanan," katanya.

(banjarmasinpost.co.id/donyusman)

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved