Berita Kotabaru
Dewan Kesenian Kotabaru Mengadakan Pertemuan Seniman, Sinergitas dengan Pemkab Jadi Sorotan
Pertemuan seniman yang diadakan Dewan Kesenian berlangsung di Operation Room Kantor Setda Kabupaten Kotabaru, Sabtu (12/8/2023).
Penulis: Herliansyah | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Dewan Kesenian Daerah (DKD) Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan (Kalsel), mengadakan rapat kerja seniman.
Kegiatan sekaligus evaluasi program kerja DKD untuk 2024 tersebut berlangsung di Operation Room Kantor Setdakab Kotabaru, Sabtu (12/8/2023).
Rapat kerja seniman dibuka Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, H Minggu Basuki, Kepala Disdikbud H Selamat Riyadi, serta Ketua DKD H Sajidan.
Saat itu, Minggu Basuki menyambut baik dan mengapresiasi rapat kerja sebagai momentum untuk mengembangkan seni dan budaya di Kotabaru.
Sekaligus, meningkatkan harkat dan kekaryaan seniman di berbagai cabang seni, sekaligus sebagai mitra kerja Pemkab Kotabaru.
Baca juga: Warga Cantung Kotabaru Dirampok Seusai Mandi, Kalung Emas Dibawa Kabur
Baca juga: Grebek Rumah Pria di Sungai Danau Tanahbumbu, Petugas Temukan Sabu dan Ineks
Dia berharap rapat kerja Dewan Kesenian menghasilkan sinergertigas yang dapat ditindaklanjuti SKPD terkait melalui rekomendasi Bupati.
Menurut dia, tujuan sinergitas Dewan Kesenian dengan SKPD terkait, ketika ada kegiatan menampilkan kesenian, Dewan Kesenian langsung bisa tampil.
Selama ini, menurut pandangan dia, sinergitas antara Dewan Kesenian dan SKPD kurang.
Ketika ada event yang idealnya dilaksanakan Dewan Kesenian, namun yang tampil SKPD.
"Dewan kesenian itu kan harusnya ada event-event kegiatan yang menampilkan para sanggar penggiat seni ini. Dipilih tiga besar yang bagus untuk tampil setiap kegiatan (event). Di situ nanti mereka akan bersaing," sarannya.
Baca juga: 25 Bacaleg Partai Buruh Mundur, KPU Kalsel Tunggu Berkas Perbaikan Hingga Malam
Baca juga: Merah Putih Segera Dibentangkan di Pesisir Pantai Batakan Baru, Berikut Penampakannya
Setiap organisasi, lanjut Minggu Basuki, ada program kerja tahunan dan harus dilakukan. Melalui rapat kerja dan menindaklanjuti hasil rapat kerja tersebut.
Agar sejalan dengan anggaran daerah, rapat kerja harus dilaksanakan diawal supaya bisa diusulkan dianggaran berikutnya.
Menanggapi hal itu, Ketua Dewan Kesenian Kabupaten Kotabaru H Sajidan mengatakan, apa yang disampaikan Asisten I merupakan support sekaligus semangat.
"Kami sangat mengucapkan terima kasih," ucap Sajidan kepada Banjarmasinpost.co.id.
Diakui Sajidan, setiap ada kegiatan kesenian selama ini hanya berkiblat dengan Disdikbud dan Disparpora. Untuk instansi-instansi lain belum sampai ke sana. Namun ke depan saran masukan itu akan ditindaklanjuti.
Baca juga: Kemarau Panjang, Desa Tanah Habang HST Alami Kekeringan, Ipda Bahrudin Turun Ikut Cari Solusi
Baca juga: Perjuangan Aktor Cilik Banjarmasin Ikut Film JSS, Dhiki Rela Belajar Kayuh Jukung Seminggu
"Mitra kami ada enam termasuk Kesbang, Perpustakaan Kerasipan. Apa yang kami hasilkan bisa dikasihkan ke sana. Apa yang disampaikam Asisten, kami selaku pembina bisa berjalan sesuai harapan," pungkaa Sajidan.
(Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah)
| Dana DAK Tematik Tertahan di Bank Kalsel, Begini Penjelasan Kadisperkimtan Kotabaru |   | 
|---|
| Pembangunan Perumahan di Blangkas Kotabaru Mandek, Warga Barak Minta Penjelasan |   | 
|---|
| BLTS Kesra Bakal Cair untuk Tiga Bulan, Berikut Jumlah Data Penerima di Kotabaru |   | 
|---|
| Geger Kebakaran di Baharu Utara Kotabaru, Satu Rumah Ludes Dilalap Api |   | 
|---|
| Festival Akrab 2025 di Kotabaru Resmi Dibuka, Tampilkan Kreasi 17 Subsektor hingga Panggung Hiburan |   | 
|---|
 
												

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.