Berita HSS
Tausyiah dan Salat Zuhur Berjamaah di Al Minah Bersama Pelajar, DMI HSS Ajak Cinta Masjid
Pj Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), H. Hermansyah, bersama Dewan Masjid Indonesia (DMI) HSS mengikuti tausyiah dan salat dhuhur berjamaah
Penulis: Hanani | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN- Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), H. Hermansyah, bersama Dewan Masjid Indonesia (DMI) HSS mengikuti tausyiah dan salat dhuhur berjamaah di Masjid Al Minah Kandangan, Senin (9/10/2023).
Kegiatan yang digelar DMI tersebut juga melibatkan sejumlah pelajar SD dan SMP di Kandangan.
Tujuannya, dalam rangka membentuk karakter anak sejak dini agar mencintai masjid sebagai tempat ibadah dan memakmurkan masjid di lingkungan tempat tinggalnya.
Dalam rangkaian kegiatan di masjid itu, Ustadz H Zaki Mubarak, Lc menyampaikan tausyiahnya bahwa pembentukan karakter genersi muda itu harus dimulai sejak dini.
Baca juga: Aparatur Sipil Negara Pemerintah Kabupaten Banjar Diminta untuk Isi SPI dan MCP KPK
Baca juga: Petani Sawit Batola Minta Normalisasi Sungai Sekunder, Keluhkan Musim Penghujan Kebun Jadi Terendam
Selain menanamkan nilai-nilai agama, juga menanamkan nilai-nilai kebaikan dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan keluarga, lingkungan tempat tinggal, sekolah hingga dalam komunitas lebih besar lagi yaitu bermasyarakat dan bernegara.
Sementara, Ketua DMI Kabupaten HSS, H Muhammad Thaha menjelaskan, salat Zuhur berjamaah bersama siswa-siswi dan ASN merupakan bagian dari program kerja DMI Kabupaten HSS.
"Ini pertama kami programnya kami dilaksanakan.
Ke depan ada beberapa titik di mesjid-mesjid besar, mesjid dekat dengan sekolah, dan mesjid dekat perkantoran," ujarnya.
Pj Bupati HSS, H Hermansyah, mengapresiasi upaya DMI HSS menggerakkan kegiatan tersebut. Hermasnyah berharap memberikan semangat positif dan dukungan terhadap kegiatan keagamaan dalam rangka membentuk karakter generasi muda melalui kebiasaan dan kegiatan positif. Selain dihadiri pelajar, juga hadir para dewan guru, dan ASN dari berbagai instansi di HSS. (banjarmasinpost.co.id/Hanani).
| Seleksi Capim Baznas HSS Ditangani Pusat, Rekam Jejak Digital Turut Ditinjau |
|
|---|
| Penjaga Sekolah SDN Wasah Tengah HSS Ini Tak Menyangka Terima SK PPPK |
|
|---|
| Dugaan Pungli Fee Lahan di HSS Berlanjut, Pelapor Penuhi Undangan Polres Bawa Bukti |
|
|---|
| PPPK Paruh Waktu di HSS Terima SK Pengangkatan, Begini Soal Gaji |
|
|---|
| PPPK Paruh Waktu di HSS Terima SK Pengangkatan, Tiga Mengundurkan Diri karena Pindah Domisili |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.