Kabar Kalteng
Tak Dipungut Biaya, Polda Kalteng Gelar Penerimaan anggota Polri Mulai Akpol Hingga Tamtama
Saat ini Polri sedang melaksanakan penerimaan anggota Polri, baik Akpol, Bintara maupun Tamtama.
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Saat ini Polri sedang melaksanakan penerimaan anggota Polri, baik Akpol, Bintara maupun Tamtama.
Dalam penerimaan anggota Polri ini tidak dipungut biaya apapun.
|”Ini perlu disampaikan kepada masyarakat, apabila ada orang-orang yang mengatasnamakan siapapun dan menjanjikan dapat meloloskan dalam bentuk apapun itu, jangan diikuti, kata Wakapolda Kalteng Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono.
Sebanyak 249 orang calon anggota baru akan direkrut untuk menjadi personel Polri Polda Kalteng tahun 2024 ini.
Polda Kalteng menggelar pengambilan sumpah dan penandatanganan Pakta Integritas penerimaan terpadu anggota Polri Tahun Anggaran 2024.
Baca juga: Korban Penembakan Sulit Bekerja, Ini Posisi Proyektil di Tubuh Warga Warga Bangkal Seruyan Kalteng
Baca juga: Kuras Uang Korban Rp10,5 Juta dari Kartu ATM Temuan, Warga Mabuun Dibekuk Satreskrim Polres Tabalong
Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Arya Dharma, Markas Polda Kalteng di Jalan Tjilik Riwut km 1 Palangkaraya, Jumat (19/4/2024) siang.
Kegiatan tersebut dipimpin oleh, Kapolda Kalteng Irjen Pol Djoko Poerwanto diwakili Wakapolda Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono serta didampingi Irwasda Kombes Pol Ady Soeseno, dan Karo SDM Kombes Pol Ivan Adhityas Nugraha.
Hadir juga dalam kegiatan, para panitia seleksi penerimaan Polri Terpadu 2024 baik dari eksternal maupun internal, serta sejumlah perwakilan orang tua peserta dan para peserta seleksi.
Bigjen Pol Mohamad Agung Budijono menyampaikan bahwa saat ini Polri sedang melaksanakan penerimaan anggota Polri, baik Akpol, Bintara maupun Tamtama.
"Oleh karena itu, dalam rangka komitmen bersama. Hari ini kita melaksanakan penandatanganan pakta integritas dan pengambilan sumpah dalam mewujudkan penerimaan Polri yang BETAH (Bersih Transparan, Akuntabel dan Humanis) di lingkup Polda Kalteng," ungkap Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono.
Lebih lanjut, Brigjen Agung juga menegaskan bahwa dalam penerimaan anggota Polri ini tidak dipungut biaya apapun.
"Ini perlu disampaikan kepada masyarakat, apabila ada orang-orang yang mengatasnamakan siapapun dan menjanjikan dapat meloloskan dalam bentuk apapun itu, jangan diikuti," tegas Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono.
Serta, Ia mengajak seluruh panitia, peserta serta orang tua peserta untuk ikut mengawasi setiap seleksi yang berlangsung.
Apabila ada penyimpangan laporkan sesuai pelanggarannya baik secara etik maupun pidana.
"Kami berharap melalui penerimaan Polri yang sesuai prinsip Betah ini mampu mendapatkan generasi penerus bangsa sebagai anggota Polri yang Presisi, unggul dan kompetitif," pungkas Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono.
| 27 Siswa SD di Palangka Raya Keracunan, Dewan Soroti Burger untuk Menu MBG dengan Saus Kedaluarsa |
|
|---|
| 27 Murid SDN 3 Bukit Tunggal Palangka Raya Keracunan MBG, Saus Kedaluwarsa 5 Bulan |
|
|---|
| Bertambah Dua Korban, Ini Kondisi 27 Siswa Palangka Raya Kalteng Pasca Keracunan Burger MBG |
|
|---|
| Makan Burger, Ini Kronologi 27 Murid SD di Palangka Raya Kalteng Keracunan Usai Santap MBG |
|
|---|
| Santap Sosis Diduga Keduluarsa, 27 Siswa SD di Palangka Raya Kalteng Keracunan MBG |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/penerimaan-polisi_20170519_231218.jpg)