Berita Balangan
Tak Ada Penghuninya, Satu Buah Rumah di Desa Haur Batu Balangan Terbakar
Kebakaran terjadi di Desa Haur Batu Kelurahan Paringin Kota Kabupaten Balangan Provinsi Kalimantan Selatan.
Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Kebakaran terjadi di Desa Haur Batu Kelurahan Paringin Kota Kabupaten Balangan Provinsi Kalimantan Selatan.
Api dengan cepat membakar satu unit rumah yang terbuat dari kayu sekitar pukul 20.30 Wita, Minggu (14/7/2024).
Sepanjang jalan warga banyak yang kekuar dari rumah dan berdiri di pinggir jalan. Mereka melihat lalulang mobil Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) melintas dengan menyalakan sirine.
Indah, salah satu warga sekitar mengatakan rumah tersebut sempat disewa namun sudah pindah beberapa bulan lalu. Dan saat ini dalam kondisi kosong tanpa berpenghuni.
Baca juga: Nyaris 100 Persen, Hasil Coklit di Banjarmasin akan Dievaluasi Besok
Baca juga: Lusa, KPU akan Sosialisasi Tahapan Pencalonan Bupati dan Wakil Bupati Barito Kuala 2024
Lokasinya berada lebih rendah dari jalan raya A Yani dan gelap sehingga tifak terperhatikan warga sekitar.
"Saat tau api sudah besar berkobar dibagian belakang rumah," ujarnya.
Indah menambahkan api membesar langsung banyak teriakan dari warga sekitar hingga akhirnya anggota BPK datang melakukan pemadaman.
"Api cepat membesar, beruntung lokasinya berjarak beberapa meter dari bangunan di sebelahnya sehingga tidak sampai menjalar ke rumah lain," ungkapnya.
Usai melakukan pemadaman, anggota BPK melanjutkan dengan pembasahan. (Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati).
| 20 Tahun Berstatus Tenaga Honorer di Balangan, Hamruddin Bahagia Kantongi SK PPPK Paruh Waktu |   | 
|---|
| Lebih 3000 PPPK Paruh Waktu di Balangan Resmi Terima SK, Ikuti Seremoni Penyerahan Saat Gerimis |   | 
|---|
| Kenakan Pakaian Adat, Murid SMPN 4 Paringin Pancarkan Semangat Hari Sumpah Pemuda |   | 
|---|
| Bonus Atlet Popda Balangan Diserahkan, Deo Perdana Terima Hadiah Besar |   | 
|---|
| Program 1000 Beasiswa Tak Bisa Dibayarkan untuk PPPK Paruh Waktu, Pemkab Balangan Carikan Solusi |   | 
|---|
 
												

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.