Berita HSU

Buka Lapak di Bahu Jalan dan Lingkungan Sekolah, Pedagang di HSU Didatangi Satpol PP

Sejumlah PKL di HSU didatangi personel Satpol PP karena menggelar dagangan di bahu jalan dan berada di lingkungan sekolah

Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati
BERJUALAN DI BAHU JALAN- Anggota Satpol PP memberikan imbauan kepada pedagang yang berjualan di bahu jalan di Kelurahan Sungai Malang, Senin (19/11/2025). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI - Menggelar lapak di bahu jalan dan berada di lingkungan sekolah, sejumlah pedagang kaki lima (PKL) di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) Kalimantan Selatan (Kalsel)didatangi Satpol PP dan Damkar, Rabu (19/11/2025).

Bahu jalan yang berada di Kelurahan Sungai Malang Kecamatan Amuntai Tengah memang sering digunakan untuk berjualan para pedagang, namun Pemerintah Daerah meminta agar tidak dilakukan pada jam kerja. 

Alasannya, lokasi tersebut digunakan oleh siswa dan pegawai melintas, terlebih saat jam pulang sekolah. 

Kasi Pengamanan dan Pengawalan Satpol PP dan Damkar HSU,  Sutrisno mengatakan, pihaknya memberikan peringatan agar tidak berjualan di dekat area sekolah sesuai dengan aturan.

“Patroli dan pemberian peringatan diberikan secara berkala, pedagang yang tidak mematuhi setelah diberi peringatan beberapa kali akan dilakukan penindakan,” ujarnya. 

Upaya lain yang juga dilakukan untuk mengurangi pedagang di jalan utama tersebut adalah dengan memasang papan peringatan. Sehingga pedagang tidak memiliki dalih untuk tidak mengetahui aturan tersebut. 

Sutrisno menegaskan tindakan yang dilakukan bukan melarang sepenuhnya pedagang untuk mencari rezeki namun hendaknya mengikuti aturan yang ada.

Pedagang juga disarankan untuk menggunakan tepi jalan lain yang tidak tepat berada di lingkungan sekolah. 

Setelah menerima penjelasan dari anggota Satpol PP, para pedagang berjanji akan mengikuti arahan. Mereka akhirnya bersalaman dengan anggota Satpol PP. (Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved